كوريا الجنوبية تقلب الطاولة على التشيك وتحقق أول انتصار في مونديال 2026

استهل منتخب كوريا الجنوبية مشواره في كأس العالم 2026 بفوز مثير على نظيره التشيكي بنتيجة 2-1، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الأولى.
وشهدت المواجهة شوطا أول متوازنا انتهى بالتعادل السلبي، رغم أفضلية نسبية للمنتخب الكوري الذي فرض سيطرته على الكرة وهدد مرمى التشيك في أكثر من مناسبة، أبرزها عبر قائده سون هيونغ مين الذي أهدر فرصتين محققتين للتسجيل.
ومع انطلاق الشوط الثاني، ارتفعت وتيرة الإثارة، حيث باغت المنتخب التشيكي منافسه بهدف التقدم في الدقيقة 59 عن طريق لاديسلاف كريتشي، الذي استغل رمية تماس طويلة ووضع الكرة برأسه في الشباك، مانحا منتخب بلاده الأفضلية خلافًا لمجريات اللعب.
لكن المنتخب الكوري الجنوبي لم يتأخر في الرد، إذ نجح هوانغ إن بيوم في إعادة فريقه إلى المباراة عند الدقيقة 67 بعدما استقبل تمريرة داخل منطقة الجزاء وسدد كرة ذكية فوق الحارس ماتي كوفار، معلنا هدف التعادل.
وكاد منتخب التشيك أن يستعيد تقدمه في الدقيقة 77 عندما سجل توماس سوتشيك هدفا ثانيا، غير أن الحكم المصري أمين عمر ألغاه بعد العودة إلى تقنية الفيديو، بسبب وجود حالة تسلل في بداية الهجمة.
واستغل الكوريون هذه الصدمة سريعا، ليخطفوا هدف الفوز في الدقيقة 80 عبر أوه هيون جيو، الذي حول عرضية متقنة من هوانغ إن بيوم إلى الشباك، مكملا عودة منتخب بلاده في النتيجة.
وأقيمت المباراة ضمن منافسات المجموعة الأولى، التي تضم أيضا منتخبي المكسيك وجنوب إفريقيا، حيث استهل المنتخب المكسيكي مشواره في البطولة بالفوز على جنوب إفريقيا بنتيجة 2-0 في المباراة الافتتاحية للمجموعة.

أخبار من القسم

تطورات الساعة

اشترك الآن بالنشرة الإخبارية