أقدمت مليشيا الحوثي، اليوم الاثنين، على اختطاف رئيس نادي المعلمين التربوي، عبدالقوي الكميم، من أمام مدرسة "كنوز المعرفة" في منطقة الحي السياسي بالعاصمة المختطفة صنعاء.

وأفادت مصادر محلية بأن مسلحين ملثمين اقتادوا الكميم إلى جهة مجهولة بعد تكبيله بالقوة، وسط حالة من الذعر بين الطلاب الذين شهدوا الواقعة، وغادر بعضهم المدرسة يرتجف خوفًا.

وتُعد الحادثة الثانية بحق الكميم، الذي ظل- العام الماضي 2024م- ستة أشهر في سجون المليشيا، قبل أن تتدخل وساطة محلية عقب تدهور حالته الصحية، لتفرج عنه في أبريل من ذات العام، وتعاود اختطافه اليوم.

وتأتي عملية الاختطاف في ظل تصاعد الانتهاكات التي تمارسها مليشيا الحوثي بحق التربويين والنقابيين في المناطق المنكوبة بسيطرتها، متجاهلة الدعوات الحقوقية إلى وقف هذه الممارسات واحترام الحريات العامة.

أخبار من القسم

اشترك الآن بالنشرة الإخبارية