شهد المستشفى السعودي الميداني بمدينة المخا، الثلاثاء، تنفيذ أولى العمليات الجراحية باستخدام تقنية التخدير المناطقي الموجَّه بجهاز الألتراساوند، في إنجاز طبي هو الأول من نوعه بمحافظة تعز، ضمن فعاليات اليوم الثاني من الدورة التدريبية المتخصصة بالتخدير المناطقي.

ويمثل هذا الإجراء نقلة نوعية في تطوير خدمات التخدير الميداني بالساحل الغربي، ويعكس مستوى التطور التقني والطبي الذي تشهده المنشآت الطبية التابعة للمقاومة الوطنية، بفضل جهود دائرة الخدمات الطبية.

وتابع عملية التنفيذ كل من مدير مكتب الصحة بمحافظة تعز الدكتور فهد النظاري، ومدير الدائرة الطبية بالمقاومة الوطنية الدكتور طارق العزاني، حيث أشادا بالتقدم الطبي الذي تحقق، مؤكدين دعمهما لتدريب الكوادر على التقنيات الحديثة بما يرفع جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى.

وأوضح الدكتور مطيع الأصهب، اختصاصي التخدير مدرّب الدورة، أن اعتماد تقنية التخدير المناطقي الموجَّه بالألتراساوند يشكل نقلة نوعية في الممارسة الطبية الميدانية، ويفتح آفاقًا واسعة أمام الكوادر اليمنية لاستخدام أساليب أكثر أمانًا وكفاءة في مجال التخدير.

أخبار من القسم

اشترك الآن بالنشرة الإخبارية