تسجيل 300 إصابة مؤكدة بالكوليرا في حيس
كشف مكتب الصحة في مديرية حيس- جنوب محافظة الحديدة- عن تسجيل مركز الإسهالات المائية الحادة، خلال الفترة من يناير حتى ديسمبر من العام المنصرم 2025، نحو 6.674 حالة اشتباه بالكوليرا، من بينها 304 حالات ثبتت إصابتها مخبريًا.
ويواصل المركز تقديم خدماته الصحية المجانية والمتكاملة على مدار الساعة خلال العام الجديد، في ظل استمرار توافد الحالات إليه، باعتباره الشريان الصحي الوحيد الذي يخدم مديرية حيس وقراها، إضافةً إلى المناطق المجاورة التابعة لمديرية مقبنة غرب محافظة تعز، ما جعله أحد أبرز المرافق التخصصية في مواجهة الأوبئة.
من جانبه، أوضح مدير مكتب الصحة بالمديرية الدكتور محمد طالب حمَنه، أن هذا الإنجاز الطبي جاء نتيجة تدخل نوعي من قِبل المنظمة الدولية للهجرة (IOM) منذ ديسمبر 2024، حيث أسهمت في إحداث نقلة نوعية في مستوى الرعاية الصحية من خلال إعادة تأهيل مبنى المركز، وتوفير احتياجاته من مستلزمات وعلاجات وحوافز مالية للكادر الطبي.
كما أشاد بالدور الحيوي الذي تضطلع به المنظمة الدولية للهجرة، مثمنًا- في الوقت ذاته- الجهود المتواصلة التي تبذلها السلطة المحلية في المحافظة والمديرية، والتي كان لها الأثر البالغ في تأسيس هذا المركز، الذي أصبح اليوم صمّام أمان صحي للمنطقة.








