الدفاعات الجوية الخليجية تصد الهجمات الإيرانية.. والسعودية تتصدر اعتراض المسيّرات

واصلت الدفاعات الجوية في دول الخليج، اليوم، التصدي للهجمات الإيرانية بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة، في إطار اعتداءات النظام الإيراني المستمرة منذ 29 فبراير الماضي.

- السعودية
تمكنت الدفاعات الجوية السعودية من اعتراض 97 طائرة مسيّرة، توزعت بين 81 في المنطقة الشرقية، و13 في محافظة الخرج، و3 في مناطق الرياض والشرقية. ولم يُسجل إطلاق أي صاروخ إيراني خلال اليوم.

- الإمارات
أسقطت الدفاعات الجوية الإماراتية 6 صواريخ باليستية و21 طائرة مسيّرة خلال اليوم. ومنذ بدء الهجمات الإيرانية، بلغت حصيلة الاعتراضات الإجمالية 304 صواريخ باليستية، 15 صاروخًا جوالًا، و1627 طائرة مسيّرة.

وأسفرت الاعتداءات عن استشهاد 7 أشخاص، بينهم 2 من القوات المسلحة، وإصابة 145 آخرين من جنسيات متعددة.

- قطر
تمكنت الدفاعات الجوية القطرية من اعتراض جميع الطائرات المسيّرة، وإسقاط 13 صاروخًا باليستيًا من أصل 14 تم رصدها، فيما سقط صاروخ واحد في منطقة غير مأهولة دون تسجيل أضرار.

- البحرين
أسقطت منظومات الدفاع الجوي 4 صواريخ و9 طائرات مسيّرة خلال اليوم، لتصل الحصيلة منذ بدء الهجمات إلى 129 صاروخًا و221 طائرة مسيّرة.

- الكويت
رصدت الدفاعات الجوية الكويتية 4 طائرات مسيّرة، تم تدمير واحدة منها، بينما سقطت الأخرى في مناطق خالية دون أضرار أو إصابات.

 وأكدت دول الخليج أن استخدام الصواريخ والطائرات المسيّرة ضد المدنيين والممتلكات الخاصة يشكل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي ويهدد الأمن الإقليمي، مشددة على ضرورة الالتزام بأقصى درجات الحيطة والحذر.

أخبار من القسم

اشترك الآن بالنشرة الإخبارية