قيادات حوثية في إب تستولي على 20 مليون ريال من أموال الأوقاف

استولت قيادات تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية بمكتب الأوقاف- محافظة إب، على مبالغ مالية كبيرة من أموال الأوقاف، في ظل توسّع عمليات العبث بالإيرادات والمخصصات المالية.

وقالت مصادر مطلعة؛ إن قيادات حوثية في مكتب الأوقاف بالمحافظة استحوذت على نحو 20 مليون ريال من بند "العاملين عليها"، وصرفت المبلغ لمصالحها الشخصية.

وأضافت المصادر أن موظفين وعاملين في المكتب اشتكوا من انقطاع مرتباتهم وحرمانهم من المستحقات المالية المخصصة لهم، في وقت تتواصل عمليات الاستيلاء على إيرادات الأوقاف.

وأشار الموظفون إلى أن القيادات الحوثية لم تكتفِ بنهب أموال الأوقاف، بل تمارس مخالفات مالية وإدارية واسعة في ظل غياب الرقابة والمحاسبة.

وأوضحوا أن من بين تلك المخالفات توريد إيرادات المكتب إلى حسابات شخصية في محلات صرافة بدلًا من إيداعها في البنك المركزي، إلى جانب تأجير أراضٍ وعقارات تابعة للأوقاف بمبالغ باهظة رغم وجود عقود تأجير سابقة لدى مواطنين.

أخبار من القسم

تطورات الساعة

اشترك الآن بالنشرة الإخبارية