مصرع قيادي حوثي خلال مواجهات مع قبائل همدان في الجوف

لقي قيادي في مليشيا الحوثي الإرهابية مصرعه، وأُصيب عدد من عناصر المليشيا، خلال مواجهات مسلحة اندلعت مع قبائل همدان في مدينة الحزم، مركز محافظة الجوف الرازحة تحت سيطرة المليشيا.

وقالت مصادر قبَلية؛ إن القيادي القتيل كان ينتحل صفة مسؤول التدخل السريع بقوات النجدة التابعة للمليشيا، مشيرة إلى أن قبائل همدان شنت هجومًا مضادًا تمكنت خلاله من كسر الحصار الذي فرضته المليشيا على قرية خربة آل علي، إحدى أكبر قرى مدينة الحزم، ما أسفر أيضًا عن إعطاب وإحراق طقمين عسكريين تابعين للحوثيين.

وبحسب المصادر، اندلعت الاشتباكات عقب تنفيذ أبناء قبائل همدان قطاعًا قبليًا للمطالبة بحقوق ومستحقات مالية قالوا إنها لا تزال عالقة لدى القيادي الحوثي المكنى "أبو بدر زرعة"- قائد ما يسمى "المنطقة العسكرية السادسة"- منذ نحو عام.

وأضافت أن المليشيا دفعت بحملة أمنية لفتح القطاع بالقوة، الأمر الذي أدى إلى اندلاع مواجهات عنيفة أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى من الطرفين.

وأكدت المصادر أن حالة من الغضب والاستنفار تسود أوساط قبائل همدان، متهمة القيادي الحوثي "زرعة" بالوقوف وراء الحملة العسكرية التي استهدفت أبناء القبيلة على خلفية مطالبتهم بحقوقهم.

أخبار من القسم

تطورات الساعة

اشترك الآن بالنشرة الإخبارية