باكستان تهدد الحوثيين باستخدام القوة إذا تعرضت سفنها لأي أضرار
لوحت باكستان باستخدام القوة لحماية مصالحها البحرية، محذرة مليشيا الحوثي الإرهابية من استهداف السفن التي ترفع العلم الباكستاني أو أي مصالح بحرية تابعة لها، مؤكدة أن أي اعتداء من هذا النوع سيُعد تهديدًا مباشرًا لأمنها القومي وسيادتها.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الباكستانية، طاهر أندرابي، إن إسلام آباد تحتفظ، بموجب ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي، بحقها في اتخاذ جميع التدابير اللازمة، بما في ذلك الاستخدام المشروع للقوة، للدفاع عن أصولها البحرية ومصالحها الوطنية، إذا تعرضت لأي أعمال عدائية.
وجددت باكستان إدانتها للتهديدات التي تطلقها مليشيا الحوثي ضد المملكة العربية السعودية وحركة الملاحة التجارية في البحر الأحمر، معتبرة أنها تقوض الأمن الإقليمي وحرية الملاحة، وتهدد انسياب التجارة العالمية.
كما أكدت دعمها الثابت لأمن المملكة وسيادتها، مشددة على أهمية الحوار والدبلوماسية وخفض التصعيد، ودعوة جميع الأطراف إلى احترام القانون الدولي وضمان أمن الملاحة البحرية الدولية.







