المخلافي: هجمات الحوثيين على المخا تكشف استهتارهم بأرواح المدنيين وحقدهم على مقدرات اليمنيين

قال مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، نائب رئيس هيئة التشاور والمصالحة، عبدالملك المخلافي، إن ما تتعرض له مدينة المخا وميناؤها من هجمات بالمسيّرات والصواريخ والزوارق المفخخة يكشف مجددًا الطبيعة الإرهابية والإجرامية لمليشيا الحوثي، واستهتارها بأرواح المدنيين، وحقدها على مقدرات اليمنيين المدنية والاقتصادية.

وأضاف المخلافي، في تدوينة على منصة «إكس»، أن المليشيا، بعد أن حولت الموانئ والمطارات الواقعة تحت سيطرتها إلى منصات وثكنات عسكرية وعرّضتها للاستهداف والدمار، تواصل اليوم استهداف المنشآت المدنية ومصالح اليمنيين في المناطق المحررة.

وأكد أن هذا النهج يعيد إلى الأذهان ممارسات أسلاف المليشيا من أئمة العزلة والظلام، الذين رأوا في تنمية اليمن وانفتاحه خطرًا على مشروعهم.

وأشار المخلافي إلى أن الاعتداء الحوثي المتواصل على المخا يكشف أيضا نية لتوسيع الحرب، أو محاولة للانفراد بجبهة الساحل الغربي واستنزافها.

وأضاف: «إذا كان الحوثي يراهن على القتال جبهةً جبهة، فإن فتح جبهات أخرى لتشتيت ضغطه وتخفيف العبء عن القوات الصامدة في الساحل قد يصبح ضرورة تفرضها طبيعة التصعيد».

أخبار من القسم

تطورات الساعة

اشترك الآن بالنشرة الإخبارية