القوات المسلحة تعلن تنفيذ 356 عملية دقيقة ضد الحوثيين وتحييد 471 عنصراً خلال 24 ساعة

أعلنت القوات المسلحة تنفيذ 356 عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية وتجمعات لمليشيا الحوثي في مختلف الجبهات والمحاور، وذلك خلال الـ24 ساعة الماضية.

وأوضح الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، في بيان صحفي، أن العمليات اعتمدت على قدرات عسكرية متنوعة وشملت 10 جبهات ومحاور رئيسة هي: (الساحل، حرض، الطوال، كتاف والبقع، محور علب، الجوف، مأرب، لحج، تعز، والبيضاء).

وأسفرت الضربات، وفقاً للتقديرات الميدانية، عن تحييد 471 عنصراً من المليشيا بين قتيل وجريح، إلى جانب تدمير عدد من مراكز القيادة والسيطرة ومخازن الأسلحة ومدفعية الميدان، وإعطاب وتدمير العديد من العربات والأطقم والآليات العسكرية.

وأشار العقيد النزيلي إلى استمرار المليشيا الحوثية في اتخاذ المدنيين دروعاً بشرية، كاشفاً عن تحويلها منشآت تعليمية في محافظة تعز، من بينها مدرستا "أبو أيوب الأنصاري" و"حذيفة بن اليمان، إلى مراكز قيادة ومستودعات تموين عسكرية متقدمة، وإرغام الأهالي على إرسال أبنائهم للدراسة فيها أثناء وجودهم العسكري، في انتهاك صارخ للقوانين والمواثيق الدولية والإنسانية.

وأكد الناطق العسكري مواصلة القوات المسلحة رصد واستهداف مصادر التهديد لحماية المواطنين واستعادة الأمن والاستقرار وفق قواعد القانون الدولي الإنساني، مجدداً دعوته للمغرر بهم في صفوف المليشيا للنجاة بأنفسهم والمغادرة في أسرع وقت ممكن.

أخبار من القسم

تطورات الساعة

اشترك الآن بالنشرة الإخبارية