الرئيس اللبناني يدرس ورقة استقالة الحريري
أفادت مصادر في الرئاسة اللبنانية لوكالة "رويترز" بأن الرئيس ميشال عون يدرس ورقة استقالة رئيس الوزراء سعد الحريري، ولن يطلب من الحكومة تولي المسؤولية مؤقتاً.
 
وكان رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري  قد أعلن في وقتا سابق استقالته  رئيس الجمهورية ميشال عون، وذلك بعد نحو أسبوعين من احتجاجات شعبية تهز البلاد.
 
وتوجه الحريري إلى قصر بعبدا الرئاسي، حيث التقى عون لدقائق قدّم خلالها الاستقالة بشكل رسمي، وخرج دون الإدلاء بتصريحات.
 
كما ألقى كلمة تلفزيونية أكد فيها أن "مسؤوليتنا اليوم العمل على حماية لبنان والنهوض بالاقتصاد"، مشيراً إلى أنه "لا أحد أكبر من بلده، والمناصب غير دائمة".
 
وتعثرت المباحثات السياسية المرتبطة بإيجاد حل للأزمة اللبنانية المستمرة على وقع المظاهرات الاحتجاجية التي تعم البلاد منذ 13 يوماً.
 
إعلان استقالة الحكومة جاء على وقع احتجاجات مستمرة لليوم الرابع عشر على التوالي، فمنذ 17 أكتوبر/تشرين الأول الجاري، لم يختلف مشهد الشارع اللبناني المنتفض على السلطة، حيث تشهد غالبية الطرق الرئيسية شللاً تاماً.

أخبار من القسم

تطورات الساعة

اشترك الآن بالنشرة الإخبارية