دشّن مكتب الثقافة بمحافظة الحديدة، صباح اليوم الاثنين، فعالياته الثقافية بمناسبة الذكرى الـ63 لثورة السادس والعشرين من سبتمبر المجيدة، تحت شعار "صباحيات سبتمبرية"، بحضور رسمي ومجتمعي واسع.

وأكد مدير مكتب الثقافة سعد سليكة، في حفل التدشين بمدينة الخوخة، أن ثورة 26 سبتمبر مثلت الحدث الأبرز في تاريخ اليمن الحديث؛ إذ أنهت عهود الاستبداد والكهنوت وفتحت أمام اليمنيين أبواب الحرية والتنمية.

وأوضح أن برنامج "صباحيات سبتمبرية" يتضمن ندوات ومحاضرات وأمسيات شعرية، إلى جانب زيارات ميدانية للمدارس والمؤسسات التعليمية، بهدف ترسيخ القيم الوطنية ونقل رسالة الثورة إلى الأجيال الجديدة.

وشارك في الفعالية عدد من المثقفين والأدباء والشخصيات الاجتماعية، الذين شددوا على أن الاحتفاء بذكرى سبتمبر تجديد للتمسك بمبادئها ورفض قاطع لمحاولات إعادة الإمامة بشكلها الجديد.

وأكد المشاركون أن ثورة سبتمبر جسدت معاني الحرية والعدالة ورسخت الهوية الوطنية الجامعة، بعد أن أسقطت نظام الإمامة الرجعي الذي حاول طمس إرادة اليمنيين وتاريخهم.

أخبار من القسم