مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة بفعل السيول
حذر مشروع «مسام» لنزع الألغام في اليمن من مخاطر الألغام الأرضية والذخائر غير المنفجرة التي قد تجرفها السيول إلى مناطق جديدة، جراء الأمطار الغزيرة التي تشهدها عدة محافظات، بينها مأرب وشبوة والجوف وتعز والحديدة.
وأوضح المشروع أن السيول تنقل مخلفات الحرب من المناطق الملوثة إلى القرى والطرق ومجاري الأودية، ما يشكل تهديدًا مباشرًا لحياة المدنيين، خصوصًا في المناطق الزراعية ومراعي الماشية.
ودعا «مسام» المواطنين إلى عدم الاقتراب من أي جسم مشبوه أو لمسه أو تحريكه، مؤكدًا أن بعض الألغام قد تكون مغطاة بالطين أو مخفية بين مخلفات السيول، ما يزيد من خطورتها.
كما شدد على أهمية الإبلاغ الفوري عن أي أجسام مشبوهة للفرق الهندسية أو الجهات المختصة، محذرًا من أن الألغام المنجرفة تمثل خطرًا مضاعفًا لاحتمال انتقالها إلى مناطق سبق تأمينها.







