مليشيا الحوثي تربط تسليم نتائج الطلاب في إب بالمشاركة في مراكزها الصيفية الطائفية
أفادت مصادر تربوية في محافظة إب بإجراءات جديدة فرضتها مليشيا الحوثي الإرهابية، تقضي بتعليق تسليم نتائج الاختبارات النهائية لطلاب المدارس، وإلزامهم بالمشاركة في مراكزها الصيفية.
وذكرت المصادر أن إدارات مدرسية أبلغت أولياء الأمور، بشكل غير رسمي، بأن الحصول على النتائج أصبح مشروطًا بإثبات حضور الطلاب في تلك المراكز.
وأكدت أن عددًا من الطلاب لم يتمكنوا من استلام نتائجهم رغم انتهاء العام الدراسي، لعدم التحاقهم بالمراكز الصيفية، ما أثار قلقًا واسعًا لدى أولياء الأمور الذين اعتبروا هذه الإجراءات تضييقًا غير مبرر يمس حقوق الطلاب الأساسية في التعليم، إلى جانب مخاوفهم من تلقين الأطفال أفكارهم الارهابية والطائفية.
وحذرت المصادر من انعكاسات خطيرة لاستمرار تسييس العملية التعليمية واستغلالها في تكريس أنشطة المليشيا وأفكارها، بما يؤثر سلبًا على مستقبل الطلاب ومستوى التعليم.







