مليشيا الحوثي تفرض شروطًا جديدة لابتزاز المنظمات الدولية

فرضت مليشيا الحوثي الإرهابية شروطًا جديدة لابتزاز المنظمات الدولية، بعد قولها إنها تلقت طلبات من منظمات ووكالات تابعة للأمم المتحدة لاستئناف أنشطتها في المناطق المنكوبة بالمليشيا.

واشترطت مليشيا الحوثي الإرهابية على المنظمات والوكالات والصناديق التابعة للأمم المتحدة الالتزام بسقف مالي محدد لمزاولة أنشطتها في المناطق المنكوبة بسيطرتها.

واطلعت وكالة "2 ديسمبر" على رسالة صادرة عما تسمى بوزارة الخارجية التابعة للمليشيا، موجهة إلى تلك الجهات، تضمنت اشتراطات جديدة لاستئناف العمل، عقب توقف العديد من الأنشطة نتيجة الممارسات والقيود التي فرضتها الجماعة خلال الفترة الماضية.

وبحسب الرسالة، اشترطت المليشيا ألا يقل السقف المالي لبرامج ومشاريع المنظمات العاملة في اليمن عن مليوني دولار أمريكي سنويًا.

كما تضمنت الاشتراطات جملة من القيود المنظمة لعمل المنظمات، شملت فرض قيود على إدخال المعدات والتجهيزات، والتدخل في آليات التوظيف، في خطوة تهدف إلى إحكام السيطرة على نشاط هذه الجهات داخل المناطق الرازحة تحت نفوذها.

أخبار من القسم

تطورات الساعة

اشترك الآن بالنشرة الإخبارية