طالبات من تعز يمثلن اليمن في الأولمبياد العالمي للغة العربية بكوالالمبور

تأهلت أربع طالبات يمنيات من محافظة تعز لتمثيل اليمن في "الأولمبياد العالمي للغة العربية" بالعاصمة الماليزية كوالالمبور، المقرر انطلاقه في الخامس من فبراير المقبل.

الطالبات: شيماء يوسف المليكي، شهد يوسف المليكي، عبير خالد الأصبحي، وأنهار طارق القاضي، نجحن في بلوغ المرحلة الثالثة قبل النهائية من المسابقة بعد اجتياز سلسلة من الاختبارات الصارمة في القدرات اللغوية، وقواعد اللغة العربية، والمعارف الأدبية والثقافة العامة، إلى جانب تقييم الذكاء المعرفي في توظيف اللغة بشكل علمي وإبداعي.

ويعكس هذا الإنجاز مستوى التميز الأكاديمي للطلاب اليمنيين، ويؤكد أن اليمن رغم التحديات الراهنة، لا يزال منبعًا للمواهب القادرة على المنافسة في المحافل الدولية.

وتتجه الأنظار الآن إلى كوالالمبور، حيث تأمل الطالبات في تحقيق مراكز متقدمة ورفع علم الجمهورية اليمنية في هذا الملتقى العالمي للغة العربية.

أخبار من القسم

اشترك الآن بالنشرة الإخبارية