فرضت مليشيات الحوثية الإرهابية، إقامة طقوس طائفية إيرانية في أحد مساجد محافظة الجوف، خلال ليالي شهر محرم، وسط استياء شعبي واسع من هذه الممارسات التي تهدد المعتقدات الدينية.

وأفادت مصادر محلية في مديرية المتون بأن مليشيات الحوثية- الذراع الإيرانية في اليمن- أجبرت سكان المنطقة على حضور مجالس "اللطم" في مسجد كرشان، وألزمتهم بالمشاركة تحت تهديدات من مشرفيها.

وأظهر فيديو متداول على منصات التواصل الاجتماعي لحظة قيام أطفال بلطم وجوههم، أثناء ترديد قيادي حوثي خرافات شيعية، في إطار سعي الجماعة لفرض المذهب الإيراني على المجتمع المحلي، خاصة في المناسبات الدينية مثل عاشوراء.

https://youtube.com/shorts/5qU72SQanaU?si=ZexBDf2fAaSh0wQf

وتسعى مليشيات الحوثية إلى فرض ما تسميه "الولاية" ذات الطابع الإيراني على المجتمع اليمني، في مسعى منها لتغيير الهوية الدينية والثقافية، على الرغم من استمرار الرفض الشعبي لهذه التوجهات.

أخبار من القسم

اشترك الآن بالنشرة الإخبارية